?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все что-то делают. Постоянно. Везде, куда не сунься - налицо деятельность. Где деятельности незаметно - в наличии серьезные (думают!) лица. Даже там, где человека не видно, чувствуется, что это место тоже человеком вроде как принято в расчет. И никто не удивляется. Ты попадаешь в незнакомое место, где ни разу не был - и тебе все настолько ясно, что ты даже не обращаешь внимание ни на что, а чего-то там думаешь (важные мысли!), или даже что-то делаешь (а не делаешь, так с умным для себя видом собираешься, что-то этакое замысливаешь). Как это так? Почему никто не удивляется? Смотришь просто на старые кривые ступеньки и не видишь всего того, что они могут тебе рассказать? Ты как бы допускаешь их существование, они для тебя не важны. Ты занят своими ОЧЕНЬ важными мыслями, у тебя дела, потребности, замыслы, мечты, желания. Такой ты вообще молодец!

Вообще не понимаю, как жить-то нужно? Если отбросить бытовуху, все твои социальные обязанности, материальные потребности, то останется ли в тебе хоть что-то? У меня это "что-то" забивает собой всю мою голову, поэтому и в соц. и в бытовом плане я мало чего стОю. А в духовном плане, что, много? )) Тоже мало.
Но самое главное, мне непонятно, ЧТО и КАК. Как малому ребенку, "почемучке", только теперь с каких-то недетских, и даже не подростково-максималистских позиций.

Постоянно хочется схватиться за голову и процитировать "Изображая Жертву" : "Я вас ни хуя не понимаю!!"
Да и вообще я ничего не понимаю. Складывается впечатление, что те люди (искусства) , на мнении которых я строил свою "карту понимания мира", тоже мало что понимали. можно ли действительно ПОНЯТЬ? Нет, не предмет, не процесс, ничего технически описанного. А понять в смысле посмотреть другими глазами, пропустить сквозь себя, увидеть бьющуюся жилку, гениальность и уникальность? Вроде можно. Но вот все эти люди... откуда я знаю, понимают они, или делают вид?

Ладно, пока у меня течет эта паранойя, можно куда-то направить ее энергию. Пошло в idm - ну и пусть, может чего интересного получится.

Выговорился.